バルサミコ酢の酢豚弁当

c0269855_12275968.jpg
●わさびと塩昆布のご飯
●柚子胡椒の卵焼き
●バルサミコの酢豚
●切り干し大根煮
●ブロッコリーのオイル蒸し
●竹輪きゅうり
●柿





今日は節約酢豚に。

水で戻した高野豆腐を1cm角にカットし、薄〜い豚しゃぶ用肉で巻いてギュッと固め一見ブロック肉風に。

ブロック肉ではないな〜とは言っていたけれど、言わないと高野豆腐だとは気付きませんでしたよ。笑

節約×栄養

よしよし。





☆わさびと塩昆布のご飯 3合☆
①ご飯を炊く。
②わさび大さじ1、塩昆布30g、オリーブオイル大さじ2を混ぜておき炊きあがったご飯に混ぜ込む。
③2cmに切った三葉を上にてんこもりに。


お子さんの場合、わさびの量は調節してくださいね。
我が家は大さじ1よりも少し減らしています。

三葉がモリモリ食べられる美味しいご飯ですよ。


c0269855_12280332.jpg

皆様の応援クリックがはげみになってます!にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
[PR]
by yorimai0529 | 2015-09-24 12:38 | お弁当


人で溢れる食卓を目指して。 安心、安全な生活の記録。


by yorimai0529

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

最新の記事

閉店
at 2016-03-27 21:03
オモチャの断捨離
at 2016-03-23 17:11
fam trip
at 2016-03-20 23:05
ドッヂボール大会
at 2016-03-16 20:22
卒園式
at 2016-03-13 16:47

画像一覧

ブログジャンル

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

ファン