はんぺんバーグ弁当
●はんぺんバーグ
●今日の卵焼き〜柚子胡椒
●ブロッコリーのごま和え
●白花豆
●キャベツ+ニラ+しめじの味噌炒め
〜はんぺんバーグ〜
はんぺん 1枚 ボイルえび 6尾 ネギ 適宜 マヨネーズ 大さじ1
①はんぺんを袋の上から潰す、つぶす、ツブス。
②ネギは小口切り、エビは1cm大にカット。
③全てをボウルでまぜまぜ、お好きな大きさに丸めて焼くだけ。
火は通っているものなので、焼き色がつけOK!
具はお好きなものでいいと思います〜
コーン、ハムなどなど。
味付けは、はんぺんの塩気があるのでマヨネーズのみとシンプル。
ふわふわして美味しいです♡
三寒四温
今日の東京は暖かい。
土日と、パパが白馬へスノボに行っていたので
どっさりあるウェアや寝袋、
洗濯日和!!
暖かいのは好きだけど、花粉は嫌だな〜orz
by yorimai0529
| 2013-03-05 08:52
| お弁当
人で溢れる食卓を目指して。 安心、安全な生活の記録。
by yorimai0529
最新の記事
画像一覧
以前の記事
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月