鶏紫蘇ソテー弁当
●鶏紫蘇ソテー
●今日の卵焼き〜海苔
●きんぴらごぼう
●赤大根とリンゴのサラダ
●ブロッコリーとミニトマト
●もちきびご飯
私は基本、お弁当のおかずは4品。
メイン、卵焼き、副菜が2品。
全て一つのフライパンで!!が理想。
しかもそのフライパンは卵焼き用の四角いフライパン。
ちなみに今朝は・・・
①卵焼きを焼く
②鶏紫蘇ソテー
③きんぴらごぼう
の順でフライパンを洗うことなく仕上げました★素敵でしょ♡♡♡
★鶏紫蘇ソテー★
①一口大に切って塩胡椒した鶏もも肉と椎茸(軸をとって1/2)を焼く。
②鶏もも肉に火がとおったら、刻んだ紫蘇をまぶしさっと炒める。(10秒ほど)
簡単だけど紫蘇が入るだけで風味よく、手抜きっぽくない(笑
オススメです♪
今日はお料理教室へ行ってきました。
と言っても実家(義母が先生)なんで無料で参加できるんです♡
今日は義母じゃなく義母の友達が先生でしたが。
そこで習ったお料理、サツマイモのチーズコロッケ。
超美味だったので今晩の夕飯にしようか悩んでいます。
今晩は唐揚げの予定だったんだけどなぁ。
コロッケが美味しすぎた。。。
作ったらレシピUPしますね♪
by yorimai0529
| 2013-02-26 15:23
| お弁当
人で溢れる食卓を目指して。 安心、安全な生活の記録。
by yorimai0529
最新の記事
画像一覧
以前の記事
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月